Фонарик для сумки – безопасность пешеходов.

Здравствуйте, мои дорогие!

И хотя в наших краях зима наступила всего как пару дней назад (да, смена времён года тут происходит по астрономическому календарю, а не так, как привыкли мы с вами: с первого числа месяца), темно по вечерам у нас тоже. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать об одной маленькой штучке, которая, кроме того, что упростит нам поиск вещей в большой женской сумке, так ещё и послужит отличным сигналом всем водителям: внимание, пешеход на дороге!

Поговорим мы сегодня о фонарике для сумки.

Купила я его совершенно спонтанно: просто наткнулся в магазине взгляд на недорогую интересную мелочь, и я, вспомнив, как иногда непросто найти что-то в недрах большой сумки с тёмной подкладкой, решила его приобрести. Потом, уже дома, вспомнилось, что подобный штучки используются бегунами или велосипедистами для повышения своей видимости на дорогах. А мы все прекрасно представляем, что в темноте человек, идущий по обочине дороги, или же переходящий дорогу в слабоосвещенном месте, совершенно, вот просто совершенно не виден водителю. Я это очень чётко поняла в тот момент, когда сама села за руль – до этого же казалось, что меня нельзя не заметить. Меня – и не заметить? Нонсенс. Но когда я увидела как же на самом деле все видит водитель, пусть даже самый внимательный, сама стала очень осторожным пешеходом. Тем более, ситуация осложняется ещё и тем, что сейчас почти мы все одеты в темное: темные куртки и пальто, хорошо ещё, если шапка или шарф будут светлым пятном выделять нас в темноте.

Но все равно, ничего лучше фонарика или отражателя, мне кажется, ещё не придумали для повышения безопасности пешеходов в условиях слабого освещения улиц.

Кроме того, случайно нашёлся ещё один способ применения данной штучки: недавно мы пошли с детьми на площадку, которая тоже была не очень ярко освещена, плюс она у нас достаточно большая. Так вот чтобы они меня не потеряли (или я их, при желании 😉 ), достаточно было просто повесить этот фонарик на куртку, и мальчишки точно знали где искать маму (не пугайтесь, они уже достаточно большие чтобы не быть постоянно в моей непосредственной близости).

Одно но: я бы не стала давать такой фонарик ребёнку в надежде, что он сам вспомнит и включит его вечером. Если только мы идём вместе и я сама включу и проконтролирую. Сам – забудет совершенно точно. Для детей все же лучше всего отражатели, нашитые на верхнюю одежду, как вам кажется?

Мне не удалось найти именно мой фонарик на сайте производителя, но вот что-то максимально похоже. Как раз, кстати, фонарики для велосипедистов 🙂

Ну что, стали бы вы пользоваться чем-то подобным? Или у вас есть свои проверенные способы оставаться заметными в темное время суток? Расскажите, пожалуйста!

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *