Набор на каждый день – что нам действительно необходимо иметь с собой?

image

Наткнулась вчера на статью, которая, хоть и автор – мужчина, меня заинтересовала, и после которой я вернула-таки складной ножик в свою сумку 🙂

Речь в статье шла о наборе ежедневно носимых с собой вещей (Every Day Carry, EDC – не путать с маркой Esprit 😉 ). Список автора довольно внушителен, хотя сам набор и не занимает много места. Но да, верю, что во многих непредвиденных ситуациях наличие подобных предметов с собой может помочь.

Сейчас, как я уже недавно показывала, мой минимальный набор для выхода из дома действительно совсем небольшой: телефон, карточки, наличка, ключи от дома и от машины. Это если привезти-отвезти детей, сходить в ближайший магазин. Если я беру большую сумку, то там, конечно, и вещей побольше: вода, пластыри, влажные и сухие салфетки, наборчик для шитья из отеля, ручка, расчёска, духи, блеск для губ и гигиеническая помада. Ещё может быть iPad, аккумулятор для телефона. Из медикаментов со мной только Resque Remedy от Dr. Bach, хотя, когда дети были поменьше, носила с собой и мини гомеопатическую аптечку, и средства дезинфекции, и пластыри специальные. Сейчас, к счастью, ни все это, ни какие-либо таблетки мне не нужны.

Но смотреть всегда лучше, чем читать долгие перечисления, поэтому картинка основного содержимого моей сумки стоит в заголовке поста 🙂 Правда, я была бы не я, если бы не забыла включить туда несколько совершенно необходимых вещей, поэтому вот вам ещё одна фотография:

image

Как-никак, а без ключей от машины и от дома я никогда не выхожу. А уж без солнечных очков – и подавно! У меня даже запасная пара лежит всегда в машине, потому что забыть очки чревато очень неприятными моментами вождения, да и просто нахождения на улице.

Прочитав статью, вернула, как уже упоминала, швейцарский ножик в сумку, и добавила беруши (когда хочется побыть в тишине, почитать или написать что-то, как сейчас, в баре, но не получается отключиться от окружающего гомона – не забываем, что в Испании тихое кафе – это нонсенс, это может быть только в том случае, если ты единственный посетитель и работает там единственный бармен, с которым ты принципиально не будешь говорить. Хотя, по горячим следам, беруш может не хватить, и тогда лучше наушники с включённым “белым шумом”. Извините, отвлеклась 🙂 ).

Кстати, я все рассказываю про статью, а ссылкой не делюсь. Держите, но возвращайтесь! Нам ещё есть что обсудить 😉

Ну что, почитали? И как впечатления? С чем согласны, с чем нет?

Мне, например, запасной телефон показался излишеством. Хотя, наверное, в дальней поездке это и имеет смысл. С другой стороны, карточки предоплаты, которыми советует пользоваться автор, в Испании имеют ограниченный срок действия: пополнил карточку и в течение определенного времени должен это сумму использовать. Если нет – она сгорает безвозвратно. Вот и может оказаться, что в самый необходимый момент запасной телефон будет с нулевым балансом. Так что этот момент надо ещё обдумать. Сканы документов тоже спорный момент: их можно хранить в облаке, а флешку сопрут ещё со всеми важными сканами. Нет уж.

А вот денежный НЗ – очень здравая мысль. При условии, конечно, что этот ваш ежедневный набор действительно каждый день будет с вами. Даже ночью в ресторане 🙂

Вам, кто дочитал о конца, оставляю ещё одну ссылку, на этот раз на блог, где люди из разных стран и разных профессий показывают свой EDC (она же есть и в конце вдоходившей меня статьи) Everydaycarry. Там все такое…брутальное 🙂 Я зависла надолго, и пока ни одного женского набора не встретила 😉 (дополнено: Есть и женские! Но мало 🙂 А ещё они есть в Инстаграме, я уже подписалась!)

Расскажите, а лучше покажите что вы носите с собой ежедневно в расширенном варианте, что нужно-удобно? Что реально помогало в неожиданных ситуациях? Или все же такие наборы они больше для экстремалов? 🙂

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *