«Стеганая шоколадка» или «От любви до ненависти»

Сумочка из натуральной кожи фирмы Tony Bellucci, полная стоимость на момент покупки была 9000 рублей (сейчас с ростом цен 11000 рублей, в продаже найти можно). Куплена была в октябре 2015 года.

Цветов в модельном ряде было много, у меня коричневый, выглядит везде по разному, при темном освещении это благородный цвет похожий на смесь темного и молочного шоколада, при ярком солнце будет выглядеть светлее и при этом не менее благородно – как молочный шоколад (фото с улицы к сожалению не передают всю красоту).

Габариты: по линии дна (оно овальное) 27,5*14 см, в самой широкой части длина 42 см, длина по верху 30 см, высота 25 см. Кожа мягкая и очень нежная, достаточно гладкая. Вся сумка кроме дна и ручек простегана, внутри как будто наполнитель, так как ромбики мягкие внутри. Дно немного укреплено, но мягче чем хотелось бы, хотя при загрузке сумки не провисает.

Ручки ширина 2 см, высота 15 см, летом можно носить на плече (у кого ручки худенькие, можно носить на плече и на легкую куртку), дополнительных отверстий для регулировки высоты не имеют. В комплекте идет пыльник и длинный ремень на карабинах. Длинный ремень шириной 2 см, полная длина вместе с карабинами 117 см на средней дырочке регулировки (всего их 3 с шагом около 5 см), для моего роста в 174 см ремень идеальный, комфортно носить просто на плече, и даже перекинув через плечо сумка сидит где надо (при этом смотрится не громоздко), девушкам с маленьким ростом будет длинноват.

Фурнитура под золото. Дно без ножек. На передней части логотип фирмы, металлический, приделан качественно. Все молнии с плотным ходом, внешние металлические, внутренние пластиковые но с металлическими замочками.

Отдельного внимания заслуживает основная молния, она расположена на дополнительных кожных выточках (благодаря которой к верху расширяется), но эти выточки пришиты к самой сумке не по всему верхнему краю, а лишь в области между ручек – остальная часть с двух сторон просто «лежит» сама по себе, хотя при этом человеку постороннему это не видно, и засунуть руку сбоку не открывая молнию проблематично.

Внешний карман не доходит до низа сантиметров 5, все нужное размещается без проблем. Внутренние карманы обшиты кожей кроме среднего, итого мы имеем: 2 открытых кармана, карман на молнии достаточно вместительный и большой средний карман разделяющий сумку на 2 отделения – по всей ширине сумки. Подкладка плотная, приятная на ощупь, ребристая фактура. Я любитель всего стеганого, и если бы эта сумка не стала пополнением коллекции – моя грусть была бы безграничной.

Кроме ромбиков, привлекла и форма, не смотря на приличный размер она выглядит очень аккуратно, женственно и даже мило, глядя на нее хочется улыбаться. За все это время выгуливалась несколько раз, жаль было подвергать ее зимним пыткам, но весной чувствую будет фаворитом.

Конечно есть и недостатки, которые приводят в бешенство и порой заставляют сумку ненавидеть (наши отношения примерно такие: от «Моя прелесть, как же мне повезло отхватить такую красотку…» до «Зараза, зачем же я тебя купила?!»). Папку А4 не вмещает, может быть это возможно если снять основные ручки и носить на длинном ремне – но внешний вид будет уже не тот.

Теперь подробнее о недостатках: кожа нежная и тонкая (особенно это чувствуется на ручках и дне) – постоянный страх за ее сохранность, да и просто страшно перегружать лишним весом, к тому же ручки создавая складки проходят через 3 овальных дырочки – и находятся постоянно в движении; внутренний карман разделяющий сумку на 2 части не имеет стабильного положения, постоянно болтается и мешает найти нужные вещи (при том что в сумках у меня всегда все по местам) – нужно придумать чем придать ему форму; ну и самый важный минус это основная молния, одной рукой не открыть/закрыть, да и двумя руками из-за висячих длинных хвостиков это сделать порой очень трудно…

Но не смотря на существенные недостатки, ее красота затмевает мой разум, и я готова терпеть ее выходки 🙂

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *